Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
кефир – 450 мл.;
яйца куриные – 5 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.;
сода пищевая – 3 гр.;
укусус – 10 гр.;
мука пшеничная – 14 л.;
лук зеленый – 150 гр.;
масло подсолнечное – 100 гр.
Способ приготовления: Жареные пирожки готовлю не часто, но сегодня решила приготовить пирожки с яйцами и перьями лука.
Хотела сделать дрожжевое тесто, но дрожжей не оказалось (хотя недавно покупала несколько пакетиков), делаю тесто на кефире.
В миску с кефиром, он должен быть комнатной температуры, добавляю одно яйцо.
Туда же отправляю соду (пол чайной ложечки без верха), которую нужно погасить уксусом.
Желательно сразу же добавить соль и специи, специи это не обязательная добавка в тесто. Добавляю в миску с кефиром муку (десять столовых ложки с приличной горкой).
Перемешиваю тесто ложкой, оно уже не жидкое, но к рукам липнет конкретно. Я сегодня добавила соль и специи в уже готовое тесто.
Выкладываю тесто на на столешницу, обильно посыпанную мукой. Собираю тесто воедино, тесто мягкое.
Не стоит переживать что тесто осталось липким и я не сторонник излишка муки в тесте. На руку беру немного муки и отщипываю произвольный кусочек теста. Работаю только на присыпанной мукой столешнице. Кусочек теста собираю в подобие шарика и рукой этот шарик прижимаю.
В качестве начинки у меня нарезанный зелёный лук и отварные яйца.
Не важно как измельчить яйца, я использовала для этого тёрку.
Начинку посолила и перемешала.
На кусочек теста выкладываю начинку
и защипываю как вареник.
Швом вниз выкладываю в сковороду с кипящим рафинированным маслом.
Жарю на среднем огне с двух сторон до светло коричневого (темно оранжевого) цвета.
Мы с внуком делали пирожки вместе, ребенку сложно было защипывать и часть пирожков мы слепили по другому. Сворачивали тесто с начинкой в виде трубочки,
тогда остаётся защипнуть пирожок только с торцов.
Пирожки большие, как лапти, делала я, а поменьше и более аккуратного вида делал внук.
По времени пирожки хоть большие, хоть поменьше размером жарятся одинаково.
Пирожки надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла. Вкусные и ароматные пирожочки готовы. Из такого количества ингредиентов получилось двенадцать пирожков.
Можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
**** Тесто для меня является универсальным (если нет дрожжей), если в холодильнике есть творог, значит будут пирожки с творогом и зелерью, зимой жарю пирожки с повидлом.****
Время приготовления: 40 мин.
Источник