Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

0 0

Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

Витаминный йогурт с кислинкой сливы, нежностью яблока и едва уловимым землистым вкусом свеклы. Впрочем, если не знать о её наличии – распознать овощ в напитке вряд ли получится.

Ингредиенты для «Сливовый йогурт с яблоком и свеклой»:

  • Свекла (запеченная или отварная) — 50 г
  • Слива — 100 г
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Йогурт — 250 г
  • Корица (не обязательно) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.8 ккал
белки
9 г
жиры
4.3 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Сливовый йогурт с яблоком и свеклой»:

  • Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

    Ингредиенты на фото. Свекла запеченная, уже почищенная, сливы отлично подходят замороженные, йогурт домашний, густой. Корица ингредиент не обязательный, если не любите – не добавляйте.

  • Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

    Яблоко очистить от семенной коробочки, крупно порезать, сложить твердые ингредиенты в стакан и поставив его на весы отмерить йогурт.

  • Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

    Измельчить и взбить. Получается примерно 500-550мл напитка.

  • Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

    При подаче присыпать корицей. Можно корицу добавить на этапе смешивания. Напиток получается несладкий. При желании можно подсластить по вкусу.

Угощайтесь витаминкой!

Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

Сливовый йогурт с яблоком и свеклой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.