Сливовый йогурт с яблоком и свеклой
Витаминный йогурт с кислинкой сливы, нежностью яблока и едва уловимым землистым вкусом свеклы. Впрочем, если не знать о её наличии – распознать овощ в напитке вряд ли получится.
Ингредиенты для «Сливовый йогурт с яблоком и свеклой»:
- Свекла (запеченная или отварная) — 50 г
- Слива — 100 г
- Яблоко (маленькое) — 1 шт
- Йогурт — 250 г
- Корица (не обязательно) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 382.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 76.1 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Сливовый йогурт с яблоком и свеклой»:
-
Ингредиенты на фото. Свекла запеченная, уже почищенная, сливы отлично подходят замороженные, йогурт домашний, густой. Корица ингредиент не обязательный, если не любите – не добавляйте.
-
Яблоко очистить от семенной коробочки, крупно порезать, сложить твердые ингредиенты в стакан и поставив его на весы отмерить йогурт.
-
Измельчить и взбить. Получается примерно 500-550мл напитка.
-
При подаче присыпать корицей. Можно корицу добавить на этапе смешивания. Напиток получается несладкий. При желании можно подсластить по вкусу.
Угощайтесь витаминкой!