Костный бульон из запеченных говяжьих костей

0 0

Пробовали костный бульон? Если еще нет, то пора это сделать, потому что вкусно. Сегодня сварим костный бульон, для которого говяжьи кости будем запекать вместе с овощами в духовке. Запеченные кости заливают холодной водой и оставляют томиться на плите 12 часов. Можно делать перерывы в готовке, но общее время томления бульона должно быть не меньше 12 часов. Наваристый, вкус насыщенный, просто очень вкусный мясной бульон, который можно съесть сразу или заморозить впрок. Из него получаются отличные супы, основа для соусов и холодца.

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Для приготовления вам потребуется: говяжьи кости – 1кг лук репчатый – 2 шт. морковь – 1-2 шт. (среднего размера) сельдерей (корень очищенный) – 100г вода – 150 мл масло растительное – 50 мл перец горошком – 1 ч.л. гвоздика – 4 шт. (бутона) лавровый лист – 1 шт. соль – по вкусу дополнительно: уксус винный – 2 ст.л. вода – 3.5-4 л. Рецепт :

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Заранее включить духовку на 200С.

Овощи почистить и крупно нарезать.

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Смазать говяжьи кости растительным маслом и уложить в глубокий противень.

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Туда же отправить овощи. Их постарайтесь разложить так, чтобы они чередовались с говяжьими костями.

Противень поставить в разогретую духовку на 1 час. Примерно через 40 минут с начала запекания налить на противень 150 мл воды и продолжить запекать оставшиеся 20 минут.

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Вот такие чумазенькие кости получились через час запекания.

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Переложить запеченные говяжьи кости вместе с овощами в большую кастрюлю вместе с жидкостью, оставшейся на противне. Залить 3.5-4 л холодной воды, добавить винный уксус и поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь до минимального, накрыть крышкой и томить бульон 12 (!) часов. Он должен тихо побулькивать, но не кипеть. Можно делать перерывы в готовке костного бульона, но общее время сохраните.

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Примерно за час до окончания готовки бульона положить в кастрюлю специи и посолить. Готовый костный бульон процедить. Часть бульона можно использовать сразу, а остальное – заморозить и хранить в морозилке. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.