Салат “Черепаха” с консервами
Время приготовления: 1 ч.
Такой красивый, очень вкусный, невероятно аппетитный салат привлечет на себя взгляды ваших гостей на любом праздничном столе. Ингредиенты все максимально доступны и идеально сочетаются между собой.
Описание приготовления блюда:
Салат "Черепаха" с консервами — это оригинальное блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для праздничного стола или уютного семейного ужина. В его основе нежный тунец, пикантный лук, сочное яблоко, сливочный сыр и насыщенные орехи, которые прекрасно сочетаются с мягкостью чернослива. Слои салата перемазываются майонезом, создавая гармоничную текстуру и деликатный вкус. Этот салат не только радует вкус, но и привлекает внимание своим оригинальным оформлением. При желании слои можно чередовать на свой вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 1 штука
- Чернослив без косточек 150 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Яйца 4 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Тунец консервированный 185 грамм
Количество порций 4
Калорийность
304 ккал
Калорийность
26 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Черепаха" с консервами”
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Чернослив заранее промойте и просушите. Помойте яблоко.
Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую", затем их охладите и почистите от скорлупы.
Натрите сыр на крупную терку.
Три яйца мелко нашинкуйте ножом. Одно яйцо пойдет на украшение — отложите его в сторону.
На большом плоском блюде выложите первый слой из порубленных яиц в форме небольшого круга — приступаем к сборке салата в форме черепахи.
В мисочку выложите рыбную консерву прямо с соком и вилочкой разомните ее.
Эту консерву выложите слоем поверх яичного и сверху разложите лук, нашинкованный мелкими кубиками. Поверх покройте майонезом.
Затем с яблока снимите кожуру, удалите семена и натрите на крупную терку. Выложите слой яблок следующим слоем и поверх выложите натертый сыр слоем. Покройте все сеточкой майонеза.
Чернослив нарежьте маленькими кусочками и разложите следующим слоем.
Покройте слоем майонеза.
Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.
Запустите устройство — в итоге должна получиться крупная крошка.
Измельченными грецкими орехами покройте всю поверхность салатика.
Теперь осталось только украсить салат, сделать его похожим на черепаху. Всю поверхность салата можно покрыть сеточкой майонеза, напоминающей по рисунку панцирь черепахи. Голову и лапки сделайте из отложенного ранее варенного яйца. Глазки я сделала из цветочков сирени, возможно вы придумаете, как по другому сделать глазки на мордочке. Листья салата я подложила под импровизированные лапки черепахи и все — салат готов! Отправьте его в холодильник пропитаться на 1-2 часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!