Печенье песочное
Ингредиенты
- на 20 шт. :
- мука- 230 г
- яйцо -1 шт.
- майонез -80 г
- сахарная пудра – 80 г
- масло сливочное – 90 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 2 г
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.
2. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.
3. Выпекаю в предварительно разогретой (хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.
4. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Видео рецепт
https://youtu.be/_q5Nen2-ywU
Источник