Печенье песочное

0 0

Печенье песочное

Ингредиенты

  • на 20 шт. :
  • мука- 230 г
  • яйцо -1 шт.
  • майонез -80 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • масло сливочное – 90 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 2 г
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.

2. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.

3. Выпекаю в предварительно разогретой (хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.

4. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Видео рецепт

https://youtu.be/_q5Nen2-ywU
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.