Салат нисуаз
Ингредиенты
- помидоры – 200-300 г
- огурец – 100-150 г
- свежий салат – 30-40 г
- лук – 30-40 г
- маслины – 10-15 шт.
- перепелиные яйца – 8-10 шт.
- тунец – 150-200 г
- заправка:
- горчица – 1 ст.л.
- лимонный сок (или винный уксус) – 1 ст.л.
- анчоусы – 6-8 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Отварить до готовности, остудить и почистить яйца
. Из огурцов удалить семена и нарезать их полукольцами или соломкой
. Лук нарезать тонкими полукольцами
. Помидоры и маслины нарезать половинками или четвертинками
. В салатнике соединить свежий салат, нарезанные огурцы, лук, маслины и помидоры
. Приготовить заправку:
• соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и анчоусы
• «пробить» все погружным блендером до образования эмульсии
. Добавить заправку в салатник и аккуратно все перемешать
. Натереть порционную тарелку половинкой зубчика чеснока
. Выложить на подготовленную тарелку порцию салата Нисуаз
. Сверху на салат выложить немного консервированного тунца
. Разрезать яйца на четвертинки или половинки
. Выложить яйца на салат и капнуть на них сверху остатки заправки