Салат нисуаз

0 15

Салат нисуаз

Ингредиенты

  • помидоры – 200-300 г
  • огурец – 100-150 г
  • свежий салат – 30-40 г
  • лук – 30-40 г
  • маслины – 10-15 шт.
  • перепелиные яйца – 8-10 шт.
  • тунец – 150-200 г
  • заправка:
  • горчица – 1 ст.л.
  • лимонный сок (или винный уксус) – 1 ст.л.
  • анчоусы – 6-8 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Отварить до готовности, остудить и почистить яйца

. Из огурцов удалить семена и нарезать их полукольцами или соломкой

. Лук нарезать тонкими полукольцами

. Помидоры и маслины нарезать половинками или четвертинками

. В салатнике соединить свежий салат, нарезанные огурцы, лук, маслины и помидоры

. Приготовить заправку:

• соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и анчоусы

• «пробить» все погружным блендером до образования эмульсии

. Добавить заправку в салатник и аккуратно все перемешать

. Натереть порционную тарелку половинкой зубчика чеснока

. Выложить на подготовленную тарелку порцию салата Нисуаз

. Сверху на салат выложить немного консервированного тунца

. Разрезать яйца на четвертинки или половинки

. Выложить яйца на салат и капнуть на них сверху остатки заправки

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.