Слоеный пирог с мясом и сыром
Ингредиенты
- слоеное тесто -250 г.
- фарш говяжий -220 г.
- фарш куриный -100 г.
- соль-
- паприка молотая –
- смесь перцев-
- майоран –
- сыр маасдам-3 пластины
- лук репчатый-1 шт.
- яичный желток-для смазывания
- семена чиа -для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить. В миску выложить оба вида фарша, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить в фарш, все перемешать и оставить на 30 минут.
Слоеное тесто слегка раскатать. Смазать фаршем, оставив свободным края. Выложить пластины сыра, свернуть в пирог, края теста защипать, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Ножницами сделать надрезы на пироге. Смазать яичным желтком, посыпать семенами чиа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всех кулинаров поздравляю Со Старым Новым Годом. Вдохновения и удачи в Новом Году!
Пирог из готового слоеного теста может занять украсить и разнообразить ваш праздничный стол. Минимум усилий и вкусней пирог с хрустящей корочкой и сочной мясно-сырной начинкой готов. Не надо часами стоять у плиты. Появится время для себя, любимой.