Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

0 0

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • творог любой жирности (у меня 1 %) – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • лимон – 1 долька
  • какао-порошок – 0,5 ст.л.
  • мёд жидкий светлый – 1 ст.л.
  • агар-агар – 1 ч.л. (используйте как написано на вашей упаковке, можно заменить на желатин)
  • вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете использовать желатин, но время приготовления его увеличится, так как с агар-агаром застывает бланманже очень быстро.

Вместо сахара добавлю жидкий липовый мёд.

Лимон придаст десерту лёгкую кислинку.

Я изменю первоначальный цвет бланманже и сделаю его шоколадным.

Выкладываем творог в измельчитель (блендер).

Добавляем какао-порошок.

Готовим банан и отрезаем от лимона дольку.

Кожицу оставляем.

Отправляем порезанный банан и дольку лимона тоже в блендер, наливаем жидкий мёд.

В 100 мл тёплой воды растворяем агар-агар и ставим на огонь в какой-то посуде.

Постоянно мешая ложкой, доводим до кипения.

Выливаем в блендер.

Разбиваем всё до однородной массы.

Необязательно до гладкости, это по вашему желанию.

Попробуйте на сладость и если что, то добавьте ещё мёда.

Мне было достаточно.

Сразу раскладываем массу в креманки для подачи, так как агар-агар очень быстро застывает.

Накрываем крышечками или блюдцами и ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.

Вы увидите, что бланманже застыло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

×1 / 6

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

2 / 6

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

3 / 6

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

4 / 6

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

5 / 6

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

6 / 6

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

❮❯

Дополнительная информация

Бланманже́ – холодное желированное сладкое блюдо. 
Бланманже представляет собой собирательное название все десертов, которые имеют желеобразную консистенцию и изначально имеют белый цвет (blanc в переводе с французского означает “белый”). Эта особенность десерта обуславливается используемым сырьем – миндальным или коровьим молоком. Но рецептов приготовления бланманже много, Вы можете выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать и придумать собственный. Сегодня я сделаю бланманже на низкопроцентном твороге и агар-агаре, что сделает его низкокалорийным. 

 

Популярный десерт издавна. Как известно, что Пушкин очень его любил. Конечно вариантов его приготовления много. Я вам предлагаю свой низкокалорийный и полезный вариант. Вместо банана можно взять и персики, и абрикосы. Это ваше желание. Попробуйте! В жару просто отличное блюдо. 

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.