Плов из окорочков

0 0

Плов из окорочков

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Конечно, такой вид плова отличается от традиционного, но ничуть не хуже и намного бюджетнее. Готовится быстрее чем с говядиной, легче чем со свининой. Станет отличным вариантом для обеда и ужина!

Описание приготовления блюда:

Такой вариант плова очень приживается на кухне у любой хозяйки за простоту и бюджетность. Ведь даже неопытная хозяйка справится и подаст на стол вкусное, сытное блюдо. Для аромата я добавила немного болгарского перца.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка Блюдо: Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис для плова 125 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 400 грамм
  • Окорочек куриный 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи "Аджика" По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Плов из окорочков”

Плов из окорочков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из куриных окорочков. Морковь, репчатый лук почистите и сполосните, перец болгарский очистите от семян и плодоножки.

Плов из окорочков

Куриные окорочка сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Примерно около 4-6 минут.

Плов из окорочков

Посыпьте курицу специями, перемешайте, обжарьте еще одну минуту и переложите на тарелку.

Плов из окорочков

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в казан с окорочками.

Плов из окорочков

Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Плов из окорочков

Болгарский перец порежьте соломкой и выложите в казан.

Плов из окорочков

Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Плов из окорочков

Рис промойте в теплой, проточной воде пока она не станет прозрачной. Выложите рис ровным слоем сверху курицы и овощей.

Плов из окорочков

Все посолите, поперчите и влейте горячую воду. Зубчики чеснока почистите и выложите в серединку.

Плов из окорочков

Доведите все до кипения и закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от объема казана и интенсивности огня. Вода должна полностью впитаться в рис, но он остается рассыпчатым. Снимите плов с огня, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Плов из окорочков

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.