Плов из окорочков
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Конечно, такой вид плова отличается от традиционного, но ничуть не хуже и намного бюджетнее. Готовится быстрее чем с говядиной, легче чем со свининой. Станет отличным вариантом для обеда и ужина!
Описание приготовления блюда:
Такой вариант плова очень приживается на кухне у любой хозяйки за простоту и бюджетность. Ведь даже неопытная хозяйка справится и подаст на стол вкусное, сытное блюдо. Для аромата я добавила немного болгарского перца.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка Блюдо: Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис для плова 125 грамм
- Морковь 80 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 400 грамм
- Окорочек куриный 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Специи "Аджика" По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Плов из окорочков”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из куриных окорочков. Морковь, репчатый лук почистите и сполосните, перец болгарский очистите от семян и плодоножки.
Куриные окорочка сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Примерно около 4-6 минут.
Посыпьте курицу специями, перемешайте, обжарьте еще одну минуту и переложите на тарелку.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в казан с окорочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая.
Болгарский перец порежьте соломкой и выложите в казан.
Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Рис промойте в теплой, проточной воде пока она не станет прозрачной. Выложите рис ровным слоем сверху курицы и овощей.
Все посолите, поперчите и влейте горячую воду. Зубчики чеснока почистите и выложите в серединку.
Доведите все до кипения и закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от объема казана и интенсивности огня. Вода должна полностью впитаться в рис, но он остается рассыпчатым. Снимите плов с огня, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!