Запеканка с куриной печенью
Нежная и простая в приготовлении запеканка прекрасно подойдет на ужин даже для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты для «Запеканка с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 80 мл
- Сыр плавленый — 40 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки и смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.3 ккал |
белки 140 г |
жиры 92 г |
углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Запеканка с куриной печенью»:
-
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить около 5-7 минут. Для более диетического варианта, можно отварить в течение 10 минут. 1 яйцо сварить.
-
Смешать 3 яйца, молоко, плавленый сыр, добавить соль, специи по вкусу
-
Смешать печень, нарезанное кубиками вареное яйцо, соль, специи.
-
Выложить получившуюся смесь в форму, смазанную маслом. Залить яичной заливкой. Запекать около 20-25 минут при 180 градусах. Жидкости почти не должно быть
-
Когда жидкости почти не останется, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут
-
Приятного аппетита!