Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

0 1

Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.

Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 190 г

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена.
  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

    Мякоть пропустить через мясорубку.

  • Всыпать сахар, оставить для пропитывания.
  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

    Поставить кастрюлю на огонь, кипятить при средней температуре пятнадцать минут.

  • Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

    Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить в основную массу.

  • Варить еще пятнадцать минут.
  • Выложить продукт в банки, закрыть крышками, хранить в холоде.

Совет

Джем можно использовать для приготовления пирожков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.