Капуста, квашенная со свеклой

0 0

Капуста, квашенная со свеклой

Время приготовления: 1 ч.
Если обычная квашеная капуста вам надоела, то предлагаю попробовать капусту, квашеную со свеклой. Это все такой же полезный продукт ферментации, но капуста получается красивого яркого цвета.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. А если вам попалась сухая капуста, то долейте сверху в банку чистой кипяченой воды. Капуста отлично подойдет в качестве закуски ко множеству блюд и может разнообразить повседневный рацион, особенно в зимнее время.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 800 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Свекла 120 грамм
  • Соль 25 грамм

Количество порций 5

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Капуста, квашенная со свеклой”

Капуста, квашенная со свеклой

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста, квашенная со свеклой

Капусту тонко нашинкуйте.

Капуста, квашенная со свеклой

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.

Капуста, квашенная со свеклой

Свеклу тоже помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Капуста, квашенная со свеклой

Подготовленные овощи соедините в глубокой миске.

Капуста, квашенная со свеклой

Добавьте соль и перемешайте.

Капуста, квашенная со свеклой

Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Капуста, квашенная со свеклой

Выложите капусту со свеклой и морковью в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы сок полностью покрывал овощи. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.

Капуста, квашенная со свеклой

Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сок вытекал в нее. Каждый день прокалывайте капусту деревянной шпажкой и выпускайте воздух. Постепенно капуста пропитается свекольным соком и станет более яркой. Готовность определяйте по вкусу. Готовую капусту уберите в холодное место или холодильник на хранение.

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.