Квашеная капуста

0 0

Квашеная капуста

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления блюда:

Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Квашеная капуста”

Квашеная капуста

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Квашеная капуста

Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.

Квашеная капуста

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Квашеная капуста

Добавьте к овощам соль.

Квашеная капуста

Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.

Квашеная капуста

Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.

Квашеная капуста

Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.

Квашеная капуста

Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.

Квашеная капуста

Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.

Квашеная капуста

Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.