Шашлык из индейки в азиатском стиле
Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
- Лук репчатый (у меня сухой 1 щепотка) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (соус ВОК или терияки) — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Картофель (это добавила, уже от себя) — 1 шт
- Редис (для шашлыка) — 15 шт
- Яйцо куриное (это добавила, уже от себя) — 1 шт
- Приправа (паприка сладкая — 1 щеп, прованские травы — 1 щеп. имбирь — 1 щеп) — 1 ч. л.
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.3 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 208.6 г |
углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 606.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления. Очищаем овощи.
-
2. Картофель натираем на крупной терке.
-
3. Репчатый лук нарезаем кубиком.
-
4. В миску выкладываем тертый картофель, лук и фарш индейки.
-
5. Вбиваем в миску куриное яйцо.
-
6. Всыпаем: крахмал 2 ч. л., паприку сладкую – 1 щеп, прованские травы 1 щеп., имбирь 1/3 ч. л. и специи.
-
7. Вливаем по 1 ч. ложке: кунжутное масло – 1 ч. л., соус ВОК – 1 ч. л. (если нет, то соус терияки.
Если нет кунжутного масла, измельчите в кофемолке кунжутные семечки (1 ч. л.), предварительно обжаренные на сухой сковороде и добавьте вместо масла. -
8. Измельчаем продукты блендером…
-
9… до однородности.
-
10. Перекладываю фарш в прозрачный пакет и желательно его минут 30 охладить.
-
11. Разогреваем растительное масло (100 мл) в маленькой сковороде или в сотейнике. Надрезаем у пакета уголок и отсаживаем фарш в разогретое масло.
-
12. Жарим кругляши (ф=4 см) с двух сторон под крышкой, минуты по 2.
-
13. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце. Шарики из индейки в азиатском стиле готовы! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре.
-
14. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом. Редис разрезаем на 2-3 части.
-
15. И чередуя с мясными шариками, насаживаем на предварительно "замоченные" в воде деревянные шпажки.
-
16. У меня получилось 4 порции. Такие шашлычки можно положить в контейнер и взять с собой на пикник.
-
Приятного аппетита!