Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

0 0

Обычно куриные крылья я запекаю в духовке, но в этот раз решила потушить их на сковороде со сметаной и овощной пассеровкой. Получилось блюдо, относящееся к комфортной еде – простое и вкусное. Пробуем?

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

Для приготовления вам потребуется: куриные крылышки – 1кг морковь – 2-3 шт. лук репчатый – 1 шт. сметана (жирность 10%) – 250 мл соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

Разогреть глубокую сковороду, влить немного масла и выложить куриные крылышки в один слой. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся с одной стороны. Перевернуть крылышки и подрумянить с другой стороны. Подрумяненные куриные крылья переложить на тарелку.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

В сковороду добавить еще немного растительного масла и пассеровать сначала лук, а затем добавить к луку тертую морковь и пассеровать всё вместе до мягкости овощей.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

К овощной пассеровке добавить сметану, посолить, поперчить и размешать. Можно влить немного воды.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

Добавить горчицу для остроты сметанно-овощного соуса.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

Переложить в сковороду с овощным соусом обжаренные куриные крылышки и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут до полной готовности куриных крылышек. Подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.