Закуска из кабачков в остро-медовом маринаде
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. (небольшие)
- соль – 2 ч.л
- болгарский красный перец – ½ шт
- перец красный жгучий – 15-20 г (или )
- чеснок – 2 зубчика (большие)
- петрушка – 15 гр
- молотый кориандр – 1 ч.л
- вода – 60 мл
- мед – 80 гр
- лимонный сок – 2 ст.л
- растительное масло – 50 мл
- гастрономическое масло кардамон – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки лучше брать молодые, разрезаем их на 3 части и топом каждую часть разрезаем на 4 брусочка.
Кабачки складываем в миске, солим, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость. Оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем небольшой соломкой красный болгарский перец и красный жгучий перец, только предварительно удалите из него семена.
Мелко нарезаем петрушку, а чеснок нарезаем кольцами.
Через 30 минут кабачки промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом (половина от общего количества) и обжариваем кабачки со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовим маринад: в сковороду отправляем воду, лимонный сок, мед, вторую половину (от общего количества) растительное масло, гастрономическое масло Кардамон и молотый кориандр, перемешиваем и даем закипеть, с момента закипания провариваем на небольшом огне около 4 минут.
Затем в сковороду отправляем нарезанные два вида перца, чеснок и петрушку, прогреваем около 1 минуты.
Далее добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем и прогреваем все это около 4-5 минут.
Кабачки в маринаде перекладываем в емкость, даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Закуска подается в холодном виде.