Закуска из кабачков в остро-медовом маринаде

0 0

Закуска из кабачков в остро-медовом маринаде

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • соль – 2 ч.л
  • болгарский красный перец – ½ шт
  • перец красный жгучий – 15-20 г (или )
  • чеснок – 2 зубчика (большие)
  • петрушка – 15 гр
  • молотый кориандр – 1 ч.л
  • вода – 60 мл
  • мед – 80 гр
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • растительное масло – 50 мл
  • гастрономическое масло кардамон – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки лучше брать молодые, разрезаем их на 3 части и топом каждую часть разрезаем на 4 брусочка.

Кабачки складываем в миске, солим, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость. Оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем небольшой соломкой красный болгарский перец и красный жгучий перец, только предварительно удалите из него семена.

Мелко нарезаем петрушку, а чеснок нарезаем кольцами.

Через 30 минут кабачки промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом (половина от общего количества) и обжариваем кабачки со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовим маринад: в сковороду отправляем воду, лимонный сок, мед, вторую половину (от общего количества) растительное масло, гастрономическое масло Кардамон и молотый кориандр, перемешиваем и даем закипеть, с момента закипания провариваем на небольшом огне около 4 минут.

Затем в сковороду отправляем нарезанные два вида перца, чеснок и петрушку, прогреваем около 1 минуты.

Далее добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем и прогреваем все это около 4-5 минут.

Кабачки в маринаде перекладываем в емкость, даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Закуска подается в холодном виде.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.