Рецепт: Панна-котта – С крыжовенным желе, корицей и орехами

0 0

Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
желатин – 20 г;
заменитель сахара – 1 ч л;
варенье крыжовенное – 100 г;
вода – 250 мл;
корица – по вкусу;
ванилин – 1 пачка;
арахис сущеный – 15 г
Способ приготовления: Итальянский десерт привлекателен своими интерпретациями.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Самое главное – чтобы была молочная основа с желатином. Дальше можно фантазировать с удовольствием)). Прекрасен охлажденный десерт летом, в жаркий полдень. И весной он тоже доставляет массу гастрономических удовольствий. Предлагаю сочетание молочного и фруктового желе. Чтобы было приятнее есть, решила добавить немного импровизации.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Разделила желатин пополам. Одна половина будет смешиваться с молоком. Вторая – с морсом из крыжовенного желе. Начинаем приготовление с молочной половины. Хотя, это не принципиально. Просто так захотелось. В креманку с желатином наливаем несколько ложек молока.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

И при постоянном помешивании настаиваем до набухания пятнадцать минут. После этого переносим в сотейник с высокими стенками и на самом медленном огне при постоянном помешивании растворяем желатин в молоке, предварительно добавив пачку ванилина.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

И чайную ложку сахара заменителя.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Не даем закипать смеси, помешиваем до полного растворения желатина. Отключаем газ. Даем остыть до комнатной температуры.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

В холодильник ставим, наклонив на одну сторону, креманки, в которых будет подаваться десерт.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Разливаем молочную смесь в равных долях во все креманки.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Оставляем застывать. Застыла смесь примерно через час.

Крыжовенное желе смешиваем с водой,

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

после растворения, отливаем часть в креманку с оставшимся желатином через сито, чтобы ускорить процесс набухания.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Помешиваем пятнадцать минут до полного набухания желатина.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

После этого переносим набухший желатин и морс крыжовенного желе в сотейник с высоким бортом. Растворяем желатин на самом минимальном огне при постоянном помешивании. Не допускаем закипания.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

После растворения желатина поцеживаем смесь, исключая попадание включений из морса в десертную часть из ягод.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Достаем из холодильника креманки и разливаем смесь варенья и растворенного желатина по формам.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Даем застыть в течение часа.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Достаем из холодильника.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Посыпаем корицей.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Измельчаем ножом сушеный арахис. Украшаем десерт.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Можно поджарить орехи на сковороде до золотистого цвета или украсить любыми другими имеющимися орехами, предварительно их измельчив.

Подаем охлажденным. Постоявший вне холодильника десерт тоже вкусен. При смешивании двух вкусов отличается приятным сливочно- фруктовым послевкусием с ореховым шлейфом и коричным ароматом.

Рецепт: Панна-котта - С крыжовенным желе, корицей и орехами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 160 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.