Суп из баранины с помидорами
Супец простенький – по сути, вариант щей со свежей капустой. Только капуста здесь пекинская, а большую часть овощных ингредиентов составляют свежие помидоры. Обычно я щи готовлю без зажарки, натуральный овощ кладу в бульон. В этом случае зажарка есть, и привычному вкусу она не повредила.
Ингредиенты для «Суп из баранины с помидорами»:
- Баранина (на кости) — 700 г
- Помидор — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста пекинская — 300 г
- Зира — 1 ч. л.
- Перец чили (острый, стручок) — 1 шт
- Пряности (у меня молотый букет Гарни) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.3 ккал |
белки 133.4 г |
жиры 210.6 г |
углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Суп из баранины с помидорами»:
-
Баранину залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену, бросить стручок перца, букет Гарни, варить на слабом огне 2,5-3 часа – зависит от качества баранины.
-
Пока бульон варится, очистить картошку, порезать кубиком.
-
Кубиком порезать морковь.
-
Так же кубиком – лук.
-
Капусту порезать не слишком мелко.
-
Помидоры ошкурить. Для этого на каждой помидорине сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить в кипящую воду.
-
Через пару минут переложить в очень холодную воду.
-
Снять кожуру.
-
Порезать помидоры не слишком мелко.
-
Сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить лук.
-
Добавить к нему морковь. Жарить до мягкости, можно отлить немного бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить под крышкой.
-
Добавить лавровый лист.
-
Готовое мясо вынуть из бульона.
-
Снять с кости, разобрать на небольшие куски.
-
Добавить под кастрюлей огонь, отправить в бульон картошку, варить 10 минут на среднем огне. К картошке добавить капусту, варить до мягкости капусты – минут 15. Бросить в суп помидоры, варить до мягкости помидоров.
-
Вернуть в суп мясо.
-
Отправить в суп зажарку с лавровым листом, довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить. Накрыть крышкой, пусть суп дойдет.
-
Подавать можно со сметаной, но можно и без нее.
Приятного аппетита!