Рецепт: Овощное рагу – Сочный, яркий, вкусный
Ингредиенты:
синенькие – 2 шт;
кабачки – 2 шт.;
морковь – 1 шт;
репчатый лук крупный – 1 шт;
перец болгарский – 1 шт;
картофель – 3 шт.;
масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Сегодня готовим овощи!

На самом деле все ингредиенты можно брать на глаз. Когда-то у меня имеется 1 или 2 кабачка или синеньких. Болгарского перца бывает тоже или всех цветов по одному или лишь обрезки с одного.
Зелень можно добавлять или нет. Примерное количество необходимых ингредиентов на фото ниже:

В это блюдо так же можно добавить мясо! Обжарив его заранее, а потом переложив и вернув только в самом конце приготовления. Вкуснее всего – жирненькие рёбрышки.
А можно добавить сосиски, просто порезав кружками… Ну или как угодно…2-4 сосиски.
ПРИСТУПАЕМ.
Сначала мы подготовим все ингредиенты
Баклажаны нужно очистить от кожуры

Кабачки не надо
Морковь тоже очистить

И натереть на тёрке

Далее очистили репчатый лук от шелухи

И мелко нарезали

Кабачки и синенькие – кубиками

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда баклажаны, синенькие, лук и морковь

Присолить

Тем временем нарежем болгарский перец соломкой.

А если он будет разного цвета, то блюдо будет выглядеть ярко и весело 🙂
Картошку тоже очищаем

И нарезаем кубиками

Когда в сковороде все овощи станут мягкими, , то нужно их переложить в посуду, в которой они будут тушиться

Добавить нарезанный болгарский перец.

Перемешать

И накрыть крышкой, тушить на медленном огне.
Можно добавить немного воды в кастрюлю, но обычно жидкости с овощей вполне достаточно.

За все годы, которые готовлю это блюдо – воду добавляла только один раз.
Минут через 15-20-25 тушения можно всыпать картошку

И тушить до готовности картошки

При желании можно в самом-самом конце, когда блюдо будет готово добавить сосиски

Можно не добавлять
После добавления сосисок

Так же по желанию можно добавить в готовое блюдо зелень

Подержать минут 5 и выключить.

Блюдо всегда получается ароматным и красивым!
И ярким!

А если в него добавлять красный, зелёный, жёлтый болгарский перец, то это будет шедевр!!!!
Так же это блюдо можно использовать в качестве намазки на хлеб. И это очень вкусно не смотря на несочитаемые с хлебом ингредиенты – картошка, лук, баклажан, кабачок.
Подаём к столу

И пробуем сами! 🙂

Действительно вкусно всегда

И можно экспериментировать с ингредиентами
Всем приятного аппетита!!!!
P S. – сосиски добавила впервые
Время приготовления: 40 мин.
Источник