Пирог со сливами и безе

0 0

Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не только добавляет сладости и аппетитно хрустит, но и делает пирог наряднее.

Пирог со сливами и безе

Для приготовления пирога вам потребуется: масло сливочное (или маргарин) – 125г яйцо (желтки) – 2 шт. сметана – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. мука – опционно для начинки: сахар – 100-130г яйцо (белки) – 2 шт. слива – 15-16 шт. Рецепт пирога:

Пирог со сливами и безе

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.

Пирог со сливами и безе

Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.

Пирог со сливами и безе

Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирог со сливами и безе

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.

Пирог со сливами и безе

Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.

Пирог со сливами и безе

Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.

Пирог со сливами и безе

На корж выложить дольки сливы.

Пирог со сливами и безе

Взбить белки с сахаром.

Пирог со сливами и безе

Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.