Скумбрия в маринаде на луковой подушке
Знаю, что скумбрию из специфического запаха – любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи – супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!
Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
- Скумбрия (500 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.5 ккал |
белки 133.7 г |
жиры 90.1 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
-
Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить
-
Порезать скумбрию на порционные кусочки.
Нарезать лук и помидоры.
Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка) -
Приготовить маринад:
В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу – перемешать -
Рыбку обвалять в полученной массе и, уложить в форму сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом -
В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта – любителей скумбрии станет больше!