Фаршированные перепелки в беконе

0 1

Фаршированные перепелки в беконе

Ингредиенты

  • перепелки – 3 шт.
  • куриная печень – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • коньяк – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • бекон – 80 г
  • соль – 60 г
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. Поэтому, приготовим вкуснейших перепелов, фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перепелки в беконе

1. Перепелок моем и выдерживаем около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды положить 60 г соли). Затем достаем и обсушиваем салфетками.

Фаршированные перепелки в беконе

2. Куриную печень нарезаем кусочками, репчатый лук измельчаем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные перепелки в беконе

3. Куриную печень обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.

Фаршированные перепелки в беконе

4. Добавляем лук, солим и перчим и обжариваем еще 2 минуты.

Фаршированные перепелки в беконе

5. Затем перекладываем печень с луком в отдельную тарелку. Крупные кусочки печени надо немного размять вилочкой. Яблоки обжариваем в той же сковороде несколько минут.

Фаршированные перепелки в беконе

6. Вливаем к яблокам коньяк и немного его выпариваем.

Фаршированные перепелки в беконе

7. Смешиваем коньячные яблоки и печень с луком. Начинка готова.

Фаршированные перепелки в беконе

8. Разрезаем тушку по спинке не до конца. Аккуратно убираем все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставляем с косточками. Тушки солим и перчим изнутри.

Фаршированные перепелки в беконе

9. Добавляем начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединяем шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто мы делаем котлеты.

Фаршированные перепелки в беконе

10. Теперь осталось только запеленать тушки в бекон. С начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Можно скрепить ножки перепелок зубочистками.

Фаршированные перепелки в беконе

11. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем перепелок спинкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Фаршированные перепелки в беконе

12. Через 30 минут перепела готовы. Выглядят запеченные фаршированные перепела очень аппетитно.

Фаршированные перепелки в беконе

13. Украшаем блюдо по своему вкусу. Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!

Дополнительная информация

С Новым годом! Пусть в 2024 году всем нам непременно повезёт! Успех и процветание нам Дракончик принесёт, пусть он нас оберегает и финансы охраняет! В дом скорее его впустите и сладко-вкусно накормите!!!

Фаршированные перепелки в беконе

Фаршированные перепелки в беконе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.