Шведский майонез
Шведский майонез — это соус на основе классического майонеза с добавлением яблочного пюре и тертого хрена. У него получается пикантный кисло-сладкий вкус.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский майонез. Яблоки рекомендую использовать кислых сортов. А если вам нравятся более сладкие варианты соуса, то яблочное пюре можно заменить на яблочный джем или повидло. Готовится соус просто и быстро, но сможет разнообразить повседневное меню.
Основной ингредиент: Майонез Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хрен тертый 1 ст. ложка
- Яблоко 1 штука (кислых сортов)
- Майонез 150 грамм
- Черный молотый перец По вкусу (опционально)
Количество порций 4
Калорийность
347 ккал
Калорийность
35 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шведский майонез”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко помойте, заверните в фольгу. Запекайте 30-45 минут при температуре 190 градусов до мягкости.
Затем полностью остудите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Мякоть яблока измельчите блендером или протрите через сито до консистенции однородного пюре.
Соедините яблочное пюре с майонезом.
Добавьте измельченный корень хрена.
Все перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца или соли. Дайте постоять майонезу в холодильнике полчаса, а затем можно его использовать.
Шведский майонез готов!