Шведский майонез

0 0

Шведский майонез

Шведский майонез — это соус на основе классического майонеза с добавлением яблочного пюре и тертого хрена. У него получается пикантный кисло-сладкий вкус.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский майонез. Яблоки рекомендую использовать кислых сортов. А если вам нравятся более сладкие варианты соуса, то яблочное пюре можно заменить на яблочный джем или повидло. Готовится соус просто и быстро, но сможет разнообразить повседневное меню.
Основной ингредиент: Майонез Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Хрен тертый 1 ст. ложка
  • Яблоко 1 штука (кислых сортов)
  • Майонез 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу (опционально)

Количество порций 4

Калорийность

347 ккал

Калорийность

35 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шведский майонез”

Шведский майонез

Подготовьте все ингредиенты.

Шведский майонез

Яблоко помойте, заверните в фольгу. Запекайте 30-45 минут при температуре 190 градусов до мягкости.

Шведский майонез

Затем полностью остудите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Шведский майонез

Мякоть яблока измельчите блендером или протрите через сито до консистенции однородного пюре.

Шведский майонез

Соедините яблочное пюре с майонезом.

Шведский майонез

Добавьте измельченный корень хрена.

Шведский майонез

Все перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца или соли. Дайте постоять майонезу в холодильнике полчаса, а затем можно его использовать.

Шведский майонез

Шведский майонез готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.