Пирожное “Ноябрь”

0 0

Пирожное "Ноябрь"

Песочное пирожное с прослойкой из творожного сыра со сгущёнкой. Ноябрь – последний месяц осени. Холодный. Хочется дома выпечки к чаю. Делаем несложные, но очень вкусные пирожные.

Ингредиенты для «Пирожное "Ноябрь"»:

Тесто

  • Масло сливочное (у меня 72,5 %) — 90 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Экстракт (миндальный, можно заменить ванилью) — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от муки зависит, может уйти меньше -180 г) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный (творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND) — 100 г
  • Молоко сгущенное (пробуйте, по вкусу) — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
271.6 г
Порции
ккал
739.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирожное "Ноябрь"»:

  • Пирожное "Ноябрь"

    Готовим продукты для теста. Масло должно быть мягкое. Выньте его раньше из холодильника.

  • Пирожное "Ноябрь"

    Делаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, миндальный экстракт (или ваниль), соль. Хорошо всё перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар. Поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пирожное "Ноябрь"

    Сделаем крем. В блендере соединим творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND и сгущённое молоко. Молоко сразу всё не добавляйте. Пробуйте, если вам показалось не сладко, то добавьте ещё сгущёнки.

  • Пирожное "Ноябрь"

    Тесто вынимаем из холодильника. Его нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~0,5 см. Его нужно раскатать на силиконовом коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите. Вынуть, дать немного остыть, выложить на доску и обрезать ровно все края. У меня получился прямоугольник со сторонами 20Х14 см. Обрезанные края растереть в крошку для посыпки. Сам пласт со стороной 20 см разделить на 2 равные части по 10 см. Каждую часть смазать кремом, наложить друг на друга, чтобы крем был в серединке и сверху.

  • Пирожное "Ноябрь"

    Сверху присыпать крошкой.

  • Пирожное "Ноябрь"

    Разделить сторону 14 см на 3 части. Получились пирожные со сторонами 10Х4,5 см (одно чуть больше).

  • Пирожное "Ноябрь"

    Подаём к чаю.

Пирожное "Ноябрь"

Несложные пирожные с отличным результатом порадуют вас и ваших дорогих в холодный осенний денёк. Нежный сырный крем и миндальное послевкусие…

Пирожное "Ноябрь"

Пирожное "Ноябрь"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.