Салат из питахайи с редисом
Питахайя — это восхитительный фрукт, который покоряет своим вкусом, нежностью и пикантностью. Он идеально подходит для закуски, пробуждает аппетит и оставляет приятное ощущение в желудке. Если у вас появится возможность попробовать этот экзотический фрукт, обязательно сделайте этот салат!
Ингредиенты для «Салат из питахайи с редисом»:
- Редис (крупный) — 3 шт
- Питахайя — 1/4 шт
- Майонез (или сметана, йогурт) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (Веточки рукколы) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат из питахайи с редисом»:
-
Итак, вот наши исходные продукты.
Питахайя красная, с ее интенсивным малиновым цветом и нежным ароматом, станет ярким акцентом и придаст салату необычный вкус и цветовую насыщенность. -
Редис порезать полукружками.
питахайю слайсами. -
Заправить салат майонезом (можно сметаной, йогуртом). Слегка присолить (по желанию).
Мне понравился этот салат, заправленный именно майонезом.
Он имеет более пикантный вкус и получается совсем не жирным и очень сочным. Украсила веточками рукколы.
Первый раз ели без нее) -
Второй – с рукколой.
Добавление рукколы дает блюду более глубокий вкус, так как эта зелень обладает ярким, острым, терпким вкусом с лёгкой горчинкой и ореховым привкусом.
Использовать или нет рукколу – ваш выбор.
Нам понравились оба варианта. -
Можно присыпать семенами кунжута или рублеными орешками.
Ангела за трапезой!