Салат из питахайи с редисом

0 0

Салат из питахайи с редисом

Питахайя — это восхитительный фрукт, который покоряет своим вкусом, нежностью и пикантностью. Он идеально подходит для закуски, пробуждает аппетит и оставляет приятное ощущение в желудке. Если у вас появится возможность попробовать этот экзотический фрукт, обязательно сделайте этот салат!

Ингредиенты для «Салат из питахайи с редисом»:

  • Редис (крупный) — 3 шт
  • Питахайя — 1/4 шт
  • Майонез (или сметана, йогурт) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (Веточки рукколы) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
117.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат из питахайи с редисом»:

  • Салат из питахайи с редисом

    Итак, вот наши исходные продукты.
    Питахайя красная, с ее интенсивным малиновым цветом и нежным ароматом, станет ярким акцентом и придаст салату необычный вкус и цветовую насыщенность.

  • Салат из питахайи с редисом

    Редис порезать полукружками.
    питахайю слайсами.

  • Салат из питахайи с редисом

    Заправить салат майонезом (можно сметаной, йогуртом). Слегка присолить (по желанию).
    Мне понравился этот салат, заправленный именно майонезом.
    Он имеет более пикантный вкус и получается совсем не жирным и очень сочным. Украсила веточками рукколы.
    Первый раз ели без нее)

  • Салат из питахайи с редисом

    Второй – с рукколой.
    Добавление рукколы дает блюду более глубокий вкус, так как эта зелень обладает ярким, острым, терпким вкусом с лёгкой горчинкой и ореховым привкусом.
    Использовать или нет рукколу – ваш выбор.
    Нам понравились оба варианта.

  • Салат из питахайи с редисом

    Можно присыпать семенами кунжута или рублеными орешками.
    Ангела за трапезой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.