Закусочный кексы “Красная шапочка”
Нежные, печеночные кексы вкусный и удобный перекус. Яичная шапочка с черри делают кексики сочными. Про пользу печенки говорить излишне – это очень полезно. Пробуем?
Ингредиенты для «Закусочный кексы "Красная шапочка"»:
- Печень индюшиная (ТМ Индилайт) — 200 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Крупа манная — 20 г
- Соль — по вкусу
- Специи (на ваш вкус) — по вкусу
- Помидоры черри (делала 6 шт с черри и 2 без- на бутерброд) — 3 шт
- Бульон — 30 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.8 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Закусочный кексы "Красная шапочка"»:
-
Подготовить продукты.
-
С печени снять пленку. Пробить в блендере вместе с морковью и луком.
-
Добавить 1 яйцо, молоко, манку, соль, специи и еще раз хорошо пробить.
-
Формочки смазать маслом.
Влить печеночую массу, не доходя до края. -
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 15 минут. -
Яйцо взбить с бульоном, добавить соль.
Черри разрезать пополам.
В кексики посередине выложить черри и влить яичную массу.
1 яйца с бульоном хватает на 6 кексиков, остальные у меня готовились для бутербродов. -
Ставим в духовку еще на 15 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
-
Дать остыть немного в форме.
Выложить на решетку.
Остудить.