Перец, квашеный с капустой

0 0

Перец, квашеный с капустой

Время приготовления: 1 ч.
Хочу поделиться рецептом квашеных перцев с капустой. Получается вкусная и полезная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. В холоде такая закуска может храниться несколько месяцев. Сладкие перцы фаршируются нашинкованной капустой с морковью, выкладываются в какую-то емкость и обкладываются остатками капусты. Вместе овощи остаются при комнатной температуре на несколько дней, выделяют сок и квасятся. Процесс простой, хоть и занимается какое-то время, но результат вас точно порадует! Особенно здорово, если взять перцы разного цвета, так закуска получится ярче и красивее!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Перец болгарский 8 штук
  • Соль 30 грамм

Количество порций 10

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Перец, квашеный с капустой”

Перец, квашеный с капустой

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обcушите.

Перец, квашеный с капустой

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Перец, квашеный с капустой

У перцев срежьте верхушку с хвостиком и удалите внутренности с семечками.

Перец, квашеный с капустой

Капусту тонко нашинкуйте.

Перец, квашеный с капустой

Смешайте капусту с морковью. Добавьте соль.

Перец, квашеный с капустой

Пожмите капусту руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Перец, квашеный с капустой

Заполните перцы капустой. На это должна уйти примерно половина всей капусты.

Перец, квашеный с капустой

На дно чистой стерилизованной капусты выложите немного оставшейся капусты.

Перец, квашеный с капустой

Затем начните выкладывать перцы, а пустоты прокладывайте капустой. Укладывать нужно поплотнее, чтобы перцы и капуста была покрыта соком.

Перец, квашеный с капустой

Заполните так всю банку, пока не кончатся перцы. Верхний слой должен быть из капусты. Оставьте овощи скашиваться на 5-7 дней. Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой и выпускайте воздух, чтобы она не горчила. После переложите готовые перцы с капустой в холодильник на хранение.

Перец, квашеный с капустой

Перец, квашеный с капустой готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.