Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры — это универсальная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола. Яркие, сочные томаты с начинкой из тушёной индейки идеально подойдут как для праздничного меню, так и для повседневного стола.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:
- Помидор (1 для тушения весом около 180 г; 5 штук для фарширования, вес около 1170 г) — 6 шт
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 115 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Индейка (азу из индейки) — 200 г
- Петрушка (для украшения) — 10 г
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.5 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры»:
-
Натереть на тёрке морковь, нарезать лук.
-
Блендером измельчить 1 помидор с сушёным чесноком.
-
В кастрюлю с толстыми стенками выложить азу из индейки.
-
Добавить овощи и томатную пасту, перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 минут.
Огонь отключить, оставить кастрюлю на плите остывать до комнатной температуры. -
У 5 крупных толстокожих помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно вынуть мякоть.
Сок, выделяющийся из помидоров, не выливать. -
Нафаршировать помидоры остывшей мясной начинкой.
Выложить помидоры в огнеупорную форму. На дно формы вылить сок помидоров.
Запекать при 180° 20 минут. -
Помидоры не должны лопнуть после приготовления.
-
Переложить помидоры на тарелку, украсить веточками петрушки, поперчить.
-
Диетическое питательное блюдо готово!
-
Готовьте с удовольствием!