Фаршированные помидоры

0 0

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — это универсальная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола. Яркие, сочные томаты с начинкой из тушёной индейки идеально подойдут как для праздничного меню, так и для повседневного стола.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:

  • Помидор (1 для тушения весом около 180 г; 5 штук для фарширования, вес около 1170 г) — 6 шт
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Индейка (азу из индейки) — 200 г
  • Петрушка (для украшения) — 10 г
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.5 ккал
белки
52.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фаршированные помидоры»:

  • Фаршированные помидоры

    Натереть на тёрке морковь, нарезать лук.

  • Фаршированные помидоры

    Блендером измельчить 1 помидор с сушёным чесноком.

  • Фаршированные помидоры

    В кастрюлю с толстыми стенками выложить азу из индейки.

  • Фаршированные помидоры

    Добавить овощи и томатную пасту, перемешать.
    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 минут.
    Огонь отключить, оставить кастрюлю на плите остывать до комнатной температуры.

  • Фаршированные помидоры

    У 5 крупных толстокожих помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно вынуть мякоть.
    Сок, выделяющийся из помидоров, не выливать.

  • Фаршированные помидоры

    Нафаршировать помидоры остывшей мясной начинкой.
    Выложить помидоры в огнеупорную форму. На дно формы вылить сок помидоров.
    Запекать при 180° 20 минут.

  • Фаршированные помидоры

    Помидоры не должны лопнуть после приготовления.

  • Фаршированные помидоры

    Переложить помидоры на тарелку, украсить веточками петрушки, поперчить.

  • Фаршированные помидоры

    Диетическое питательное блюдо готово!

  • Фаршированные помидоры

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.