Меживо из баклажанов

0 0

Меживо из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны -1 кг
  • помидоры -1 кг
  • лук репчатый -400 г.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 2 ч.л. для соуса, для баклажанов-
  • уксус винный светлый -1 ст.л.
  • черный молотый перец-1/2 ч.л.
  • растительное масло -для жарки баклажанов и лука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Вымыть и обсушить овощи. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать крупно, выложить в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и нарезать полуколечками. С баклажанов слить жидкость, промыть,обсушить баклажаны. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон партиями. На той же сковороде обжарить лук до полупрозрачности.

Томатное пюре выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 10 минут, за 3-4 минуты добавить уксус. Взять широкую кастрюлю, на дно выложить тонкий слой томатного пюре, затем слоями баклажаны и лук. Слои повторить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.

Готовое меживо выложить в стерильные банки. Перевернуть и укутать. Оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

×1 / 9

Меживо из баклажанов

2 / 9

Меживо из баклажанов

3 / 9

Меживо из баклажанов

4 / 9

Меживо из баклажанов

5 / 9

Меживо из баклажанов

6 / 9

Меживо из баклажанов

7 / 9

Меживо из баклажанов

8 / 9

Меживо из баклажанов

9 / 9

Меживо из баклажанов

❮❯

Дополнительная информация

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.