Антрекот на сковороде

0 3

Антрекот на сковороде

Время приготовления: 30 мин
Сочный, вкусный и ароматный кусок мяса на кости. Обычный ужин или праздничный стол — в любом случае это выигрышный вариант сытного блюда! Добавьте любимые специи и свежие овощи для подачи.

Описание приготовления блюда:

Вкусный, жареный кусок мяса можно приготовить из свинины или из говядины. Это должно быть мясо с реберной косточкой. А со специями можно экспериментировать.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо на косточке 4 штуки
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

306 ккал

Калорийность

19 г

Белки

25 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Антрекот на сковороде”

Антрекот на сковороде

Чтобы приготовить антрекот на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты. Специи берите на свой вкус. Отличным выбором станет добавление молотого перца и сушеного базилика.

Антрекот на сковороде

Мясо посыпьте солью и специями и руками вотрите все в волокна.

Антрекот на сковороде

Накройте мясо пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Антрекот на сковороде

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его, примерно, по 5 минут с каждой стороны.

Антрекот на сковороде

Мясо станет золотистого цвета и немного уменьшится в размере.

Антрекот на сковороде

Выложите обжаренное мясо на тарелку, прикройте листом фольги и оставьте его отдохнуть на 10-12 минут.

Антрекот на сковороде

Готовый антрекот подавайте к столу в горячем виде.

Антрекот на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.