Хлеб из рисовой муки в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый хлеб в духовке. Вместо нутовой муки можно взять гороховую, а сироп топинамбура заменить на мед. По текстуре получается мелко пористым, упругим, хорошо режется, с легкой чуть хрустящей корочкой. На вкус хлеб достаточно нейтральный, поэтому хорошо будет сочетаться и со сладкими, и несладкими топпингами.
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука рисовая 120 Грамм (+ 20 грамм для замеса)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Вода комнатной температуры 300 Миллилитров
- Псиллиум 20 Грамм
- Мука нутовая 120 Грамм
- Крахмал кукурузный 40 Грамм
- Сироп топинабмура 1 Ст. ложка (или мед)
Количество порций 8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хлеб из рисовой муки в духовке”

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.

Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.

В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.

Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.

Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.

Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!