Уха из лосося с картофелем и зеленью
Восстановить организму силы поможет наваристая, горячая уха.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Лосось 800 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец черный горошком 10-15 шт.
- Зелень укропа
- Лимон
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В кастрюлю налить 3 литра воды, закипятить.
- Промыть в холодной воде рыбу, порезать на большие кусочки.
- Помыть и почистить картофель, лук, морковь, петрушку.
- Порезать картофель на большие кусочки, морковь соломкой.
- Разрезать корень петрушки на 4 части, лук проткнуть в двух местах ножом.
- Закипевшую воду посолить.
- Положить овощи.
- Варить 10 минут, чтобы картофель был практически готов.
- Положить перец горошком, лавровый лист. Варить несколько минут.
- Положить в кастрюлю рыбу, варить 8 минут.
- Помыть укроп, положить в суп.
- Если нужно, досолить суп.
- Варить еще 2 минуты. Выключить огонь.
- Дать ухе из лосося настояться несколько минут, достать лук и корень петрушки.
- Положить в тарелки по кусочку лимона, кусок рыбы, морковь, картофель.
- Разлить по тарелкам бульон, дать настояться 2 минуты.