Яйца на пасху в чае каркаде
Ингредиенты
- каркаде — 80 г
- соль — 1 ст.л.
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- яйцо куриное (белые) — 5 шт
- вода — 1 л
- масло растительное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца тщательно моем, кладем в кастрюлю. Добавляем соль, уксус и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты.
2.Засыпаем чаем и доводим до кипения.
3.После закипания варим ещё 10-15 минут.
4.Снимаем с огня и оставляем остывать и окрашиваться яйца на 1 час.
5.Прошло время достаем яйца на салфетку (можно сразу сполоснуть водой).
6.Протираем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеск.
7.Яйца готовы. Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!