Картофель под жюльеном с курицей и грибами

0 3

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны консервированные резанные — 400 г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сыр — 200 г
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • чеснок сушеный
  • перец черный молотый

Пошаговые фото рецепта

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

2. Переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

3. Головку репчатого лука очистить и мелко измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

6. Хорошо перемешать и переложить в сковороду с луком и грибами.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

8. Заливка готова.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

9. Переложить грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределить по всей форме.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

10. Затем посыпать натертым сыром.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

11. Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, около 20 минут до приятной золотистости сырной корочки.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

12. Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить на новогодний стол нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Я говорю о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду  знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. 

Вкусное  привлекательное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.