Варенье из вишни без косточек с желатином

0 6

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Варенье из вишни без косточек с желатином

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Вишня 2 кг
  • Сахар 1.4 кг
  • Вода (холодная кипяченая) 100 г
  • Желатин 40 г

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 час

  • Варенье из вишни без косточек с желатином

    Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

  • Варенье из вишни без косточек с желатином

    Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

  • Варенье из вишни без косточек с желатином

    Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

  • Варенье из вишни без косточек с желатином

    Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

  • Варенье из вишни без косточек с желатином

    Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.