Варенье из вишни без косточек с желатином
Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Вишня 2 кг
- Сахар 1.4 кг
- Вода (холодная кипяченая) 100 г
- Желатин 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 час
-
Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
-
Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.
-
Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.
-
Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.
-
Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.