Грибная шаурма со свежими огурцами
Рецепт принадлежит шеф-повару Сэму Сифтону с высоким рейтингом 19,624. Обычно я со скептицизмом отношусь к различного рода рейтингам. Тем не менее, грибная шаурма со свежими огурцами – это тот самый случай, когда высокий рейтинг блюда оправдан. Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Грибная шаурма со свежими огурцами»:
- Грибы (лесные) — 500 г
- Лук репчатый (нарезанный на крупные конусы) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Зира — 1,5 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 5 зуб.
- Масло оливковое — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Огурец (нарезанный тонкими полукольцами) — 250 г
- Лепешка (персидская) — 2 шт
- Майонез (для подачи) — 1 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.9 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 113.4 г |
углеводы 364 г |
Порции | |||
ккал 697.2 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Грибная шаурма со свежими огурцами»:
-
Разогреть духовку до 240С. Выложить дно ёмкости для запекания пергаментной бумагой или фольгой. В ёмкость выложить грибы и лук, желательно в один слой.
-
В небольшой ёмкости смешать чеснок, масло, зиру, корицу, паприку, сок и цедру 2 лимонов (оставить 2 столовые ложки сока), а также соль. Полить маринадом грибы и лук.
-
Запекать грибы и лук в течение 20 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Тем временем, в отдельной ёмкости выложить огурцы, залить их двумя оставшимися ложками лимонного сока.
-
Персидские лепешки смазать тонким слоям майонеза. Выложить грибную смесь и затем огурцы. Приятного аппетита!