Грибная шаурма со свежими огурцами

0 0

Грибная шаурма со свежими огурцами

Рецепт принадлежит шеф-повару Сэму Сифтону с высоким рейтингом 19,624. Обычно я со скептицизмом отношусь к различного рода рейтингам. Тем не менее, грибная шаурма со свежими огурцами – это тот самый случай, когда высокий рейтинг блюда оправдан. Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Грибная шаурма со свежими огурцами»:

  • Грибы (лесные) — 500 г
  • Лук репчатый (нарезанный на крупные конусы) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Зира — 1,5 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Огурец (нарезанный тонкими полукольцами) — 250 г
  • Лепешка (персидская) — 2 шт
  • Майонез (для подачи) — 1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
364 г
Порции
ккал
697.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Грибная шаурма со свежими огурцами»:

  • Грибная шаурма со свежими огурцами

    Разогреть духовку до 240С. Выложить дно ёмкости для запекания пергаментной бумагой или фольгой. В ёмкость выложить грибы и лук, желательно в один слой.

  • Грибная шаурма со свежими огурцами

    В небольшой ёмкости смешать чеснок, масло, зиру, корицу, паприку, сок и цедру 2 лимонов (оставить 2 столовые ложки сока), а также соль. Полить маринадом грибы и лук.

  • Грибная шаурма со свежими огурцами

    Запекать грибы и лук в течение 20 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Тем временем, в отдельной ёмкости выложить огурцы, залить их двумя оставшимися ложками лимонного сока.

  • Грибная шаурма со свежими огурцами

    Персидские лепешки смазать тонким слоям майонеза. Выложить грибную смесь и затем огурцы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.