Тыквенные вафли с сыром фета
После приготовления салата ждал в холодильнике своего часа кусочек тыквы. Пришла идея приготовить вафли на ужин, но не сладкие. Идею почерпнула в интернете, изменила на свой вкус, получились вкусные, совсем не жирные вафли.
Ингредиенты для «Тыквенные вафли с сыром фета»:
- Тыква (у меня баттернат) — 250 г
- Фета — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода газированная — 50 мл
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Масло оливковое (+ для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (70-100 грамм) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.6 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тыквенные вафли с сыром фета»:
-
Приготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками, оставив кусочек (около 50г).
-
Кубики тыквы посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Запекать до готовности, я готовлю в СВЧ в течении 10 минут.
-
Пока тыква запекается, натереть отложенный кусочек на мелкой тёрке.
-
Добавить яйцо и раскрошенный сыр фета, добавить по шепотке соли и перца.
-
Запечённую тыкву размять и оставить на пару минут остудить.
-
Остывшую тыкву добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
-
Добавить газированную воду, перемешать до однородности.
-
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, размешать тесто. В зависимости от консистенции может понадобиться меньше муки, поэтому не стоит добавлять всю муку сразу.
Оно получается консистенции густой сметаны. -
Вафельницу смазывать или сбрызгивать оливковым маслом перед каждым выпеканием. Такие вафли пекутся немного дольше, снимаются легко, не прилипают.
-
Из этих ингредиентов у меня получилось 7 штук. Вкус тыквы совсем ненавязчивый, сыр не чувствуется. Думаю, сыра можно было положить и больше.
-
Тыквенные вафли подавать с сыром фета, можно со сметаной, с колбасой, с поджаренным беконом….