Кыстыбый по рецепту ресторана «дом татарской кулинарии»

0 0

Кыстыбый по рецепту ресторана «дом татарской кулинарии»

Ингредиенты

  • для теста:
  • пшеничная мука в/с – 300-350 г
  • вода или молоко – 125 мл
  • сахарный песок – 15 г
  • соль – 3 г
  • масло сливочное – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • для начинки:
  • картофельное пюре – 1 кг
  • репчатый лук – 160 г
  • масло сливочное – 160 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный пассированный лук, сливочное масло и хорошо перемешать. Начинка готова.

Готовим тесто.

В глубокую чашу влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйцо, масло и всё тщательно перемешать. Отмерить 350 граммов муки, отобрать 50 граммов в отдельную чашку, а остальную муку просеять в чашу к остальным ингредиентам и замесить тесто так, чтоб оно было мягким, но не прилипало к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки из отложенных 50 г. Мне сегодня понадобилось для приготовления теста 310 граммов муки.

Готовим лепёшки.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку. Выпекать лепёшки на сухой сковороде, при температуре ниже среднего, до румяной корочки. Готовую лепёшку завернуть в полотенце, чтоб она оставалась мягкой.

Собираем кыстыбый.

На одну половину лепёшки положить картофельную начинку и накрыть её второй половиной согнув лепёшку пополам. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.

Можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Идеальный Кыстыбый по рецепту ресторана «Дом Татарской Кулинарии».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.