Дрожжевые оладьи на кукурузной муке
Рецептов дрожжевых оладий на сайте много, но все они разные, и каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Особенность моих оладий – добавление меда и цедры лимона. Попробуйте, возможно, и вам понравится этот вариант.
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»:
- Молоко — 210 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.4 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 142.7 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»:
-
Молоко вместе с маслом прогрейте в микроволновке, чтобы масло растопилось и остудите до комнатной температуры.
-
Яйцо слегка взбейте с медом и цедрой лимона.
-
Отдельно просейте оба вида муки. Добавьте соль и дрожжи. Все тщательно перемешайте.
-
К смеси яйца и меда добавьте теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Всыпьте муку с дрожжами, замесите тесто. Если оно слишком густое, добавьте немного воды. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1 час.
-
Из подошедшего теста испеките оладьи на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом. На стол подавайте с вареньем, медом или любой любимой добавкой. Приятного аппетита!