Рулетики из теста с фаршем и картофелем

0 0

Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 180 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

начинка

  • Фарш 600 г
  • Лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) 4 шт.
  • Картофель (маленькие) 3 шт.
  • Морковь (большая) 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Зира молотая 1 ч.л.

Для подачи

  • Сметана 200 г
  • Зелень 1 пучок

Кухня: Украинская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • В муку добавить соль, перемешать.
  • Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
  • Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
  • Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Поверхность присвоить мукой.
  • Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
  • Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
  • Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
  • Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
  • Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.

Совет

Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.