Салат из тунца и фасоли

0 0

Салат из тунца и фасоли

Предлагается старое блюдо английской кухни, которое было популярно в 70-е годы прошлого века и представляло собой сочетание тунца и фасоли с различными добавками. Подавалось блюдо в двух видах : как салат, со множеством овощей, количество и состав которых варьировались – я их перечисляю как опциональные, а также в более холодные дни как закуска внутри печеного картофеля, давая возможность тунцу расплавиться.

Ингредиенты для «Салат из тунца и фасоли»:

  • Фасоль консервированная (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанные) — 2 шт
  • Перец болгарский (мелко нарезанный, опционально) — 1 шт
  • Оливки зеленые (можно заменить каперсами или солёными огурцами, нарезанные) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тунец (одна консервная банка) — 120 г
  • Сельдерей черешковый (мелко нарезанный, опционально) — 1 шт
  • Морковь (молодая,мелко нарезанная, опционально) — 1 шт
  • Зелень (У меня укроп. Свежий, мелко нарезанный.) — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.9 ккал
белки
69.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
498.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат из тунца и фасоли»:

  • Салат из тунца и фасоли

    Собираем салат. В салатницу положить лук зелёный, горчицу, карри и майонез. Если используете опциональные овощи, то на этом этапе добавьте перец болгарский, морковь, сельдерей.

  • Салат из тунца и фасоли

    Добавить оливки ( которые можно заменить каперсами или солёными огурцами).

  • Салат из тунца и фасоли

    Посыпьте сухим укропом. Добавьте любимую зелень. У меня это свежий укроп. Загрузите фасоль.

  • Салат из тунца и фасоли

    Добавьте размятой вилкой тунец. Перемешайте. Полейте лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.