Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев – Очень вкусная приправа.

0 0

Ингредиенты:
перец горький – 500 гр;
перец болгарский – 500 гр;
сахар – 300 гр;
уксус рисовый 6% – 100 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Люблю сладко-острые приправы. Решила попробовать приготовить, так называемый джем из перца. Получилось очень вкусно, я, так оторваться не могу. Шикарное послевкусие.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Начинаем… Готовлю, мою перец.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Очищаю от семечек, промываю.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Нарезаю одинаковые кусочки по форме и объёму.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Складываю, перемешиваю.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Засыпаю сахаром.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Ставлю в холодильник на ночь. Утром сахар растворился, пропитал перец, а перец дал свой сок.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Перекладываю в посуду, в которой буду варить, ставлю на слабый огонь и довожу до кипения.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Довела до кипения, охладила, опять до кипения и так раз пять .
Приправа начнёт густеть.
Доливаю рисовый уксус, можно и яблочный. Я пользуюсь только натуральным уксусом.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Кипячу на медленном огне ещё минут пять и разливаю по маленьким баночкам, в которых я обычно готовлю на хранение острые приправы.
Приправа готова, сладко -острая, красивая .
Я всю консервацию храню в квартире .

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Вкусно с мясом и просто с лепёшкой, собственного приготовления.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.