Салат из картофеля, спаржи и миндаля
Предлагается теплый, картофельный салат от шеф-повара Эстер Кларк, где молодой картофель запекается со спаржей, посыпается фетой, миндальными орехами и подаётся со сливочной заправкой из тахинной пасты и лимонного сока
Ингредиенты для «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:
- Картофель (молодой, желательно сорт Джерси Роял) — 750 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Спаржа — 200 г
- Булгур (приготовленный в соответствии с инструкцией) — 100 г
- Фета — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 25 г
- Чеснок (целые! в кожице) — 3 зуб.
- Йогурт — 150 г
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Укроп (нарезанный) — 1 горст.
- Вода — 50-80 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2583.9 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 125.5 г |
углеводы 287.2 г |
Порции | |||
ккал 646 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:
-
Разогреть духовку до 220С. В отдельной ёмкости вскипятить воду и варить молодой картофель 12 минут. Затем выложить картофель в ёмкость для запекания, перемешав
с оливковым маслом, 3 головками чеснока и солью. Запекать 15 минут. -
В ёмкость для запекания добавить спаржу. Запекать ещё 5- 8 минут до размягчения спаржи.
-
Тем временем, создать заправку, смешав йогурт, укроп, тахинную пасту, лимонный сок, 50-80 мл воды. Чеснок, запечённый с картофелем, вынуть из кожуры и добавить к заправке. Тщательно перемешать. Можно пробить блендером (по желанию).
-
В ёмкость для запекания к картофелю и спарже добавить готовый булгур
-
Добавить миндаль и фета.
-
А затем, туда же вылить заправку.
-
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.