Десерт “Сибирочка”
Этот десерт увидела по телевизору, поделился им шеф-повар из Новосибирска, говоря, что это один из самых популярных десертов в Сибири. На сайте такого не обнаружила, поэтому делюсь с вами. Самый наипростейший рецепт, который я когда либо готовила, но какой он вкусный, ммм…
Ингредиенты для «Десерт "Сибирочка"»:
- Брусника (у меня клюква) — 100 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Молоко сгущенное — 80 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 70.7 г |
Порции | |||
ккал 351.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Десерт "Сибирочка"»:
-
В этом десерте возможна только одна замена – вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. У меня клюква. Ягода берётся замороженная.
-
Кедровые орехи поджарить до зарумяниваня.
-
В миску положить замороженную ягоду и обжаренные орехи, залить сгущёным молоком и перемешать.
-
Разложить по маленьким креманкам/стаканчикам и сразу подавать.
МММ…