Десерт “Сибирочка”

0 0

Десерт "Сибирочка"

Этот десерт увидела по телевизору, поделился им шеф-повар из Новосибирска, говоря, что это один из самых популярных десертов в Сибири. На сайте такого не обнаружила, поэтому делюсь с вами. Самый наипростейший рецепт, который я когда либо готовила, но какой он вкусный, ммм…

Ингредиенты для «Десерт "Сибирочка"»:

  • Брусника (у меня клюква) — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Молоко сгущенное — 80 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Десерт "Сибирочка"»:

  • Десерт "Сибирочка"

    В этом десерте возможна только одна замена – вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. У меня клюква. Ягода берётся замороженная.

  • Десерт "Сибирочка"

    Кедровые орехи поджарить до зарумяниваня.

  • Десерт "Сибирочка"

    В миску положить замороженную ягоду и обжаренные орехи, залить сгущёным молоком и перемешать.

  • Десерт "Сибирочка"

    Разложить по маленьким креманкам/стаканчикам и сразу подавать.

МММ…

Десерт "Сибирочка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.