Пицца на кефире с беконом и фрикадельками
Тесте на кефире для пиццы? Да, и так можно. Основа пиццы получилась мягкой, пористой. Для начинки взяла всего понемногу: из фарша слепила фрикадельки, подкопченный бекон мелко порезала, сладкий перец и лук тонко порубила. Вместо томатного соуса залила начинку смесью сметаны с яйцом. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 10 пицц диаметром 12 см.
Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: кефир – 250 мл яйцо – 1 шт. сода – 1 ч. л. (без горки) пшеничная мука – 300г соль – 1 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: мясной фарш – около 200г бекон подкопченный – около 100г перец сладкий – 1-2 шт. лук репчатый – 1/2 шт. оливки – 50г сыр твердый – около 50г для заливки: сметана (жирность 10%) – 100 мл яйцо – 1 шт. соль – 1/4 ч.л. Рецепт пиццы:
Слегка подогреть кефир. Он должен быть тёплым, не горячим.
В миску просеять муку, смешать с содой.
Перелить в миску с мукой теплый кефир, размешать
и следом добавить яйцо.
Вымесить миксером или вилкой однородное тесто без комочков. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Оставить при комнатной температуре для расстойки, а в это время заняться начинкой для пиццы.
Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить, чтобы он стал вязким. Из фарша скатать маленькие фрикадельки размером с фундук.
Овощи вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалит семена, а затем нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими перышками.
С соленых оливок слить жидкость, нарезать колечками, как на фото.
Подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. У меня был бекон в нарезке, поэтому просто порезала его небольшими кусочками.
Для заливки размешать венчиком сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Заранее разогреть духовку до 200-220С.
Противень застелить его бумагой для выпечки. Если не доверяете качеству пергамента, дополнительно смажьте его растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото.
На тесто слоями выкладывать ингредиенты начинки. Посыпать тертым сыром (совсем немножко) и распределить сладкий перец и лук.
Распределить поверх овощей нарезанный бекон.
Разложить фрикадельки так, чтобы на каждой пицце было одинаковое число фрикаделек. Украсить начинку кружочками оливок.
На начинку вылить примерно 3-4 ст.л. сметанной заливки и посыпать тертым сыром.
Противень с пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела, но пропеклась! Готовую мини-пиццу с фрикадельками, сладким перцем и беконом переложить на тарелку и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!