Борщевая заправка на зиму (вкусная)

0 0

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Время приготовления: 1 ч.
Красочную борщевую заправку можно заготовить буквально за 1 час, чтобы зимой наслаждаться вкусом ароматного борща. Ее можно подать и как овощной салат к столу в будни, заправив майонезом, сметаной.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на две емкости 700 мл. Заправка для борща готовится без капусты и состоит из свеклы, моркови, лука и помидоров. Последний продукт можно заменить томатной пастой, томатным соком или мякотью. В качестве консерванта обязательно добавляйте уксус и не забудьте про растительное масло, оно придаст заправке бархатный вкус. Чтобы заправка не получилась кислой на вкус, можно всыпать немного сахарного песка. Главное — попробовать ее перед консервированием.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свекла 600 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 6% 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Борщевая заправка на зиму (вкусная)”

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и шелухи, промойте их в воде. С помидоров срежьте зеленые сердцевинки.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Свеклу нарежьте пластинами, а после — средними кубиками, но не измельчайте на терке, иначе в процессе приготовления масса превратится в пюре.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Таким же образом нарежьте и морковь. Так как эти овощи имеют более плотную текстуру, то их нужно выкладывать первыми.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите свекольно-морковную массу. Обжарьте в течение 10 минут, время от времени перемешивая.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Затем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, перемешайте. Томите еще 10 минут.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Следующими добавьте томаты, нарезав их средними кубиками. Можно перекрутить их через мясорубку — по желанию.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Всыпьте соль. Если любите чуть сладковатую на вкус заправку, то добавьте и сахар. Накройте емкость крышкой, перемешав все содержимое. Томите около 15 минут, время от времени перемешивая.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Помидоры выделят сок и масса будет тушиться в собственном соку. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость, добавляя их вместе с уксусом. Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-5 минут.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите овощную массу до верха и залейте образовавшимся соком.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Сразу же закрутите горячими крышками по резьбе и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую и доставайте по мере необходимости. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.