Семиа упма

0 0

Семиа упма

Семиа Упма – блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все – острота зелёных жгучих перцов чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.

Ингредиенты для «Семиа упма»:

  • Вермишель (можно заменить пастой лингвин) — 350 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили (зеленый, мелко нарезать, семена убрать) — 1 шт
  • Бульон (овощной) — 750 мл
  • Ассорти овощное (замороженные) — 250 г
  • Укроп (мелко нарезанный) — 20 г
  • Лимон (разрезать на 2 половины, одну использовать для выделения сока, другую разрезать на слайсы и использовать для подачи.) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.4 ккал
белки
103.3 г
жиры
72.9 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Семиа упма»:

  • Семиа упма

    В глубокой ёмкости разогреть растительное масло. Добавить горчицу, семена зиры и карри. Жарить 30 секунд. Затем выложить лук и соль. Готовить 5 минут до размягчения лука.

  • Семиа упма

    Добавить имбирь и зелёный перец чили. Перемешать и жарить 2 минуты.

  • Семиа упма

    Добавить куркуму, влить бульон, вермишель и ассорти овощное. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить содержимое ёмкости под крышкой 10 минут до готовности вермишели и частичного испарения жидкости.
    .

  • Семиа упма

    Влить лимонный сок. Посыпать упму укропом. Разложить по тарелкой. Подавать с лимонным слайсом. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.