Суп из говядины с пекинской капустой и чили

0 0

Сегодня готовим суп на говяжьем бульоне с пекинской капустой и перцем чили. Бульон – это самое главное. Если он ароматный, наваристый, то и суп получится вкусным. Овощи можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Для приготовления супа вам потребуется: говядина (на кости) – 500г вода – 1.2-2 л лук репчатый – 1 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. перец сладкий – 1 шт. перец чили – 1 шт. (маленький) имбирь свежий – 1 см. чеснок – 1 зубчик пекинская капуста – 1 шт. (небольшая) картофель – 2 шт. (среднего размера) соль – 2 ч.л. (по вкусу) лавровый лист – 2 шт. перец душистый (горошком) – 3-4 шт. зелень свежая – по вкусу. Рецепт супа:

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Сварить говяжий бульон. Лучше это сделать заранее. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, около 2 часов до полной готовности мяса.

Бульон посолить.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Пока варится мясной бульон, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить.

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то суп получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый – мелко порубить.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Пекинскую капусту сполоснуть под проточной водой, разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить, как капусту.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

В кастрюлю с мясным бульоном добавить картофель. Варить примерно 5 минут. Как только суп повторно закипит, добавить сладкий перец, лук и морковь. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Следом добавить острый перец чили, чеснок и имбирь.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Примерно через 5 минут отправить в кастрюлю с супом пекинскую капусту. Чтобы капуста не разварилась в труху, снять кастрюлю с плиты через 5 минут после закипания на слабом огне. Готовый острый суп из говядины с пекинской капустой разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.