Рецепт: Паштет из куриной печени и овощей – с тыквой, приготовленный в духовке
Ингредиенты:
печень куриная – 1 кг;
тыква – 300г;
лук репчатый – 200г;
масло сливочное – 100г;
масло растительное – 50мл;
соль – 1ч.л.;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Вы не поверите, но сегодня у меня для вас снова рецепт с тыквой.
На этот раз это тывенно-печеночный паштет. Получается невероятно нежно и вкусно.
Тыкву нарезаем на крупные кусочки, мельчить нет смысла.

Также довольно крупно режем лук.

Выкладываем куриную печень и овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным масло. Добавляем специи по вкусу. Я добавляю соль и смесь перцев.

Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 40-45 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. В это же время достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно, наоборот, успело нагреться и стать мягким.
Добавляем масло к печени и пробиваем блендером до однородного состояния.

Раскладываем готовый паштет по формам. Такой паштет можно готовить заранее впрок и замораживать. В морозилке его можно хранить не менее месяца. На качество вкуса заморозка никак не влияет.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник