Холодник на кефире

0 0

Холодник на кефире

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.
  • лимонный сок – 1/2 лимона.
  • огурцы – 5 шт. (примерно 300 г.)
  • яйца – 4 шт
  • лук зеленый – большой пучок
  • укроп – пучок
  • кефир – 1 бутылка (1 л.)
  • вода минеральная – 250 – 300 мл
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец –
  • сметана и яйца для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу. Очистить.

Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить.

Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.

Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать.

Огурец помыть и натереть на крупную терку.

Яйца натереть на крупную терку.

Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле.

Зелень (укром и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.

В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.

Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.

При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.

Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.